ЛЕГЧЕ НЕ ПРИДУМАЕШЬ
Полезно, вкусно и очень просто. Эти салаты хороши настолько, что их можно подать и к праздничному столу, но при этом калорий в них – минимум.
  • «Весенняя креветка»
    Ингредиенты: 200гр креветок, 1 авокадо, 50гр сыра моцарелла, 2 помидора, оливковое масло и черный перец.
    Нарежьте кубиками овощи и сыр, добавьте креветки, поперчите и заправьте маслом. Невероятно вкусный салат с полезными жирами Омега-3 и Омега-9, безопасными для вашей талии.
  • «Идеальная брокколи»
    Ингредиенты: брокколи 200гр, помидоры черри 150гр, сыр фета 100гр, очищенные семечки подсолнечника 30гр, оливковое масло 3 ст.л., винный уксус белый 1 ст.л., мед 1 ч.л., горчица 0,5 ч.л., перец черный молотый и соль.
    Брокколи отварите небольшими соцветиями и дайте стечь воде. Помидоры нарежьте дольками, сыр – кубиками, семечки обжарьте на сухой сковороде до золотистого цвета. Отдельно смешайте соус: оливковое масло, уксус, мед, горчицу, соль и перец. Выложите в салатник овощи и фету, посыпьте семечками и заправьте соусом.
  • «Легкий»
    Ингредиенты: 300гр молодой капусты, 2 огурца, 1 зеленая паприка, 1 морковь, 1 свекла, 2 ст.л. оливкового масла, 1 ст.л. сока лайма.
    Тонко нарежьте капусту, огурец и паприку. Морковь и свеклу натрите на крупной терке. Заправьте маслом, сбрызните соком лайма, посолите и поперчите. Целый салатник вкуса и пользы.
  • «Можно и после шести!»
    Ингредиенты: свежие сливы (8-10 шт), дыня (200гр), груша (2шт), грейпфрут (1шт), мед жидкий (1 ч.л.) и лимонный сок.
    Нарежьте сливы, дыню и груши, очищенные от кожуры и семян. Грейпфрут освободите от пленок и нарежьте тоже. Все перемешайте, залейте заправкой из сока лимона и меда.
назад